職場の先輩に教えられて気になっていた、「ほっともっと」の新メニューを食べたくなり、休みの日に早速買いに行った。
時期
2020年7月7日(火)平日
注文
わりと家の近くに「ほっともっとグリル」があったので、11時ころに買いに行ってみる。
「ほっともっと」「ほっともっとグリル」でもどっちでも売っているようです。
さて今回のお目当てを早速注文します。
「大判カルビ」に大盛とキムチも追加された、「W大判キムチ」です^^
「ほっともっとグリル」は食券制なので、すごく簡単に買えます。
決済方法もたくさんあるので助かります。
自分の前にも「大判カルビ」を頼んでいる人、結構いましたね。
到着
結構待った。20分くらい待ったかな?
松屋のカルビなら半分以下の時間で来るけどなぁ。
まぁ仕方ない。
実食
家に帰って早速実食。
フタ閉じてるのに良い匂いが漏れ出てるよ。
開けてみましょう。
ていうか1枚がメチャクチャでかくて分厚い。
松屋のキムカル丼ならこの半分くらいの薄さですよ。
ではさっそく肉を頂く。
うん。めちゃくちゃやわらかい。
とろけるほどにやわらかい。
箸で簡単に切れるほどのやわらかさ。
さすが高いだけある。
キムチは別に特段変わった感じでもなく、いかにも「日本のキムチ」ですねという感じですね。
そんなに辛くもないです。
ちょっと脂がスゴイ・・・
半分くらい食べたところで、脂がスゴイ事に気づく。
やわらかい分、それはまぁ脂も多いんでしょうけど、結構キツイ。重い。
ちょっとペースが落ちるくらい重い。
でもおいしいのでなんとか食べ進める。
完食
量は大したことないんだけど、脂がとにかくスゴイ・・・。
後半ちょっとキツかったよ。
あんまり経験したことないくらいの脂っこさでした。
でもめちゃくちゃおいしいです。とろけました。
まとめ
高い分、いいお肉、とろけるお肉が堪能できます。
近くにある方はぜひ1度食べてみてください。
大盛にする必要はないです。
普通サイズもあるので、油に耐性ない方はそちらをおススメしま~す。
おいしかったです。
ごちそうさまでした(_ _)