今年は、初めて年越しを1人で過ごすことに。
今まではだいたい実家にいたからね。
まぁ別にいいんだけど。
大晦日ひとり「タコパ」開催!!!
ということで好き放題やらせていただきますわ。
用意したのがコレ!!↓
何が行われるかお察しですか?
「タコ焼きパーティー」ではありませんよ。
はい。
「タコ刺身パーティー」です(´▽`)
回転寿司行ったらまずタコを5皿頼むくらいタコ好きです。
今日は飽きるまでタコを食べさせていただきます。
まぁ1人じゃないと、なかなかできないことだしね。
カット作業&準備
ではカットしていきましょう。
デカいデカい^^;
結構切るのも大変(汗)
なんでハサミかって?
自炊なんてしないんで、包丁もないからです。
この間のクリスマスのときに初めて調理器具として「ハサミ」を買いましたからね。
もっというなら、フライパンも鍋もありません。
1人暮らしなんてそんなもん。
切り終わりました~。
1つにまとめます。
ギッシリ~~(´▽`)
スバラシイ光景だね。
「しょうゆ&ワサビ」もセッティング!!
そして刺身のお供は・・・コレ↓
おせちも付けて・・・
準備完了(^^ゞ
実食!!!
では早速いただきますよ。
しょうゆとわさびをつけて・・・
パクっと。
う~ん(´▽`)タコタコタコ
しあわせ~~!!
これを一人占めできる幸せ。
タコ食べ始めたらお米ほしくなってしまった^^;
ということで追加!
食べても食べても減らない^^
ただちょっと1つ1つがデカすぎた(汗)
噛むのが結構大変^^;
完食
なんとか年を越す前に完食(´▽`;)
ゆったりいただきました。
意外と食べれるもんだね。
カットして並べた時はさすがに買いすぎたかなと思ったけど^^;
1人で過ごす大晦日も全然悪くない。
来年は何にしようかな( ̄▽ ̄)ニヤリ
ちなみにこの記事を見ている時点で、もう2021年だと思います。
見てくれている方、いつもありがとうございます。
お互い良い年でありますように。
今年もどうぞよろしく(^^ゞ